札幌出張に行ってきました!
e-NEWS担当 石田です。
少し前になりますが、今年の7月に札幌へ行ってきました!
前回の札幌出張が2019年の2月だったので、なんと約5年5ヶ月ぶり!
油断していたらヤブシタ本社が移転していました。
今回の出張では旧本社所在地の隣の建物、リピチョコの店舗と工場を見学してきました。
フルーツに上質なホワイトチョコレートをしみこませた、新食感チョコレート「リピチョコ」
早速、店舗と工場に潜入してみましょう!
今回の出張では、フルーツがどのような工程を経て、新食感チョコレート「リピチョコ」になるのか?!その秘密に迫ってきました。と言っても秘密にしているわけではなく・・・
フルーツにホワイトチョコレートをしみこませている様子はリピチョコのInstagramでも紹介しています。
ストーリーズのdailyで公開していますので、是非そちらもご覧ください!