特製「山盛りパスタ」!
e-NEWS担当、石田香奈子です。
皆様、そろそろ年末年始の疲れた胃袋は、回復しましたでしょうか?
私の優秀な胃袋は、すっかり回復し、ガッツリ・こってりしたものを求めてくるようになりました!
そこで今回は、私の胃袋を満足させるべく手作りした、特製パスタをご紹介したいと思います!
先日、買い物をしていたところ、厚切りの良いベーコンが半額!になっていたのを発見し、早速購入!久しぶりに、石田特製「山盛りパスタ」を作りました!
通常、パスタは1人前で 100g 、オシャレな店だと、カサッとフワッと 70~80g くらいですが、石田特製「山盛りパスタ」は 150g! 、オシャレなお店の 2倍 の麺で調理します!
もちろん具だくさん♥♥今回は、厚切りベーコンと小松菜、たっぷりのキノコで作ってみました!
サイドメニューは、私の大好きなチーズ.:。*゚☆とオリーブ、そして青唐辛子の酢漬けです!
チーズはイタリアのペコリーノ・ロマーノ!(奮発しました!)オリーブと青唐辛子の酢漬けはトルコのものです。このトルコの青唐辛子の酢漬けは、とっても辛いのですが、そのままかじり、そのあとワインを一口、、、なんだかクセになります♪♪
そして、食事の後はもちろん、☆.:。*゚デザート.:。*゚☆
年末年始から、胃袋と、財布の紐がゆるみっぱなしでしたが、そろそろシッカリ締めていこうと思います!